經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台鋼集團媒體版圖再下一城 今年再掌握網路新聞菱傳媒

本文共528字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

台鋼集團進取媒體版圖再下一城,繼去年取得民報後,今年再掌握網路新聞菱傳媒。

根據公開資訊,菱傳媒的控股公司尚同傳媒資訊在今年1月10日,董事長施威全、二名董事以及一名監察人都變更為榮剛(5009)投資的法人代表擔任,台鋼集團布局更趨多元,並曾在2022年被評為台灣百大集團。

台鋼集團目前已成為涵蓋4大產業與12大領域的綜合型集團,橫跨的產業有「鋼鐵」、「網通」、「化學綠能」與「健康運動」四大領域,在國內外有17家股票掛牌公司。

鋼鐵部分,是全球布局最完整的條棒線鋼鐵集團,也是國內最大的一貫化電爐煉鋼集團,旗下有慶欣欣、春雨、榮剛、久陽與精剛等五大次集團,包含春雨、久陽、榮剛、精剛、沛波與春日機械等上市櫃公司。

網通方面有友訊與易通圓二個次集團,擁有全球通路與6家股票掛牌公司,包括友訊、友勁、易通展、力新、聯光通以及印度掛牌的DLINKINDIA。

健康運動方面,涵蓋保健食品、保險經紀、休閒健身、餐飲、演藝文創與運動賽事等,同時擁有「台鋼足球」、「台鋼獵鷹」與「台鋼雄鷹」三支球隊,集足球、籃球與棒球於一身,以及「Wing Stars」啦啦隊的事業。

健康運動集團旗下的股票掛牌公司有加捷生醫、燦星旅、元勝與桂田文創等,在化學綠能部分的股票掛牌公司則有台苯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!