經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大補選 頂新進董事會

提要

6月21日辦股東常會

本文共492字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大(3045)將在今年6月21日的股東常會中補選兩席董事,在合併台灣之星後,頂新集團旗下頂安開發將進入台灣大董事會,法人代表為台灣之星前董事長林清棠。

此外,台灣大昨(11)日公告,技術長郭宇泰完成「台台併」網路整合等關鍵任務後,屆齡退休,由揭朝華接任技術長職務。

台灣大去年12月1日合併台灣之星,台灣大增發股權給台灣之星股東,頂新集團為台灣之星最大股東,頂新集團為主的台灣之星股東目前持有台灣大股權約5.5%。

台灣大2023年才剛全面改選董事,當時選任董事包括福記投資三席,代表人為蔡明忠、蔡明興、蔡承儒;台固新創投資一席,代表人林之晨;獨立董事則有宋學仁、鐘嘉德、盧希鵬、陳東海、萬家樂。

台灣大合併台灣之星當天,福記投資改派法人代表,從原本的蔡承儒,換成台灣之星原董事長暨味全董事林清棠。

隨後福記投資代表人林清棠及獨立董事宋學仁辭任,因此,台灣大今年股東常會,除報告台灣之星合併事項,將補選董事及獨立董事各一席,近期董事會推薦董事候選名單出爐,林清棠將代表頂新集團進入台灣大董事會,獨立董事候選名單為賴冠仲,賴冠仲曾任勤業眾信聯合會計師事務所總裁,現任來源聯合會計師事務所所長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選4/蘋果拚印度製造帶旺鴻海 估2028年將有25%iPhone在當地製造
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!