經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯合再生被駭 產線一度停擺

提要

太陽能廠生產線伺服器遭攻擊 公司強調客戶資訊未外流 相關影響及損失仍在估計中

太陽能併綱進度為何年年落後,聯合再生太陽能事業群總經理沈維鈞也點出八項挑戰,表示明年情況也相近。太陽能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
太陽能併綱進度為何年年落後,聯合再生太陽能事業群總經理沈維鈞也點出八項挑戰,表示明年情況也相近。太陽能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共651字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能廠聯合再生(3576)昨(11)日公告,該公司遭駭客攻擊,造成生產線一度停擺,相關影響與損失仍在估計中。聯合再生強調,經動員公司IT人員與資安顧問全力進行搶修後,已有部分產線恢復生產,客戶資訊都未外流,並期盼將影響降至最低。

聯合再生創立於2018年,由新日光、昱晶以及昇陽光電等三家國內太陽能廠合併而成,在台灣市場太陽能模組市占率超過三成,為台灣指標太陽能廠。

聯合再生遭駭客攻擊
聯合再生遭駭客攻擊

據悉,聯合再生昨日偵測到部份資訊系統遭受駭客網路攻擊,事發當下,資訊部門全面啟動相關防禦機制與復原作業,同時與外部資安公司技術專家協同處理。

聯合再生表示,目前已對所有網域(頁)及相關檔案做全面徹底的掃描檢測,高標準確保資訊安全後,即能以日常備份資料復原運作,公司後續仍將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。

近年國內科技廠遭駭客攻擊事件頻傳,但造成生產線全面停擺的狀況較為少見。對此,聯合再生回應,主要是生產線伺服器遭攻擊,為確保安全,主要生產基地竹南廠與台南廠均停產受檢,客戶資訊均無外流情況。

聯合再生在台灣太陽能電池、模組年產能約800MW(百萬瓦),且各有一條M6以及M10產線,現階段M6已陸續進行機台升級動作,估今年可全部轉成M10 TOPCon,而該產線在經客戶認證後,最快8月產能將開出,屆時產能可達830MW;而泰國廠則維持年產能1.8GW(10億瓦)。

營收比重方面,聯合再生太陽能製造(含電池、模組)約占比九成,其餘一成為儲能與系統;若從市場比重觀察,台灣市場與海外市場分別各占五成,營收比重較為平均。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛攜手 XPG、工控品牌參加 Computex 三大展區秀新品
下一篇
輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!