經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海管控供應鏈投資173億元 取得準時達100%股權

本文共534字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)昨(11)日晚間公告,代子公司富士康科技集團有限公司公告,取得準時達國際供應鏈管理有限公司股權,交易金額為人民幣38.63億元(約新台幣173億元),主要為加強全球運籌能力與供應鏈管理。透過這次增資之後,準時達成為鴻海集團100%持股子公司。

根據鴻海公告,富士康科技集團此次是向中國人壽保險、啟粵時(廈門)股權投資合夥企業(有限合夥)、河南省和諧錦豫產業投資基金(有限合夥)、天津朗旭股權投資基金合夥企業(有限合夥)等15個股東取得準時達國際供應鏈管理公司股權。

此次交易後,富士康科技集團對準時達國際供應鏈管理公司持股提升至42.1742%,加上集團其他關係企業 Jusda(Hong Kong)Holdings Limited 52.9065%、富泰華(深圳)2.2393%、鴻富泰精密電子(煙台)2.68%,合計持有準時達國際供應鏈管理公司全數股權。

準時達是鴻海集團旗下供應鏈物流管理平台服務公司,聚焦製造業上游從原材料到成品,以及下游從成品到終端消費者的全程端到端供應鏈整合。近年頻頻傳出鴻海有意規劃讓準時達在香港IPO,此次集團提高持股至100%,引發關注。

準時達目前在北美、歐洲、韓國、日本、越南、印度、泰國及東南亞、澳洲建立全資及合資公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄大力投資本土影視 票房獲獎紛傳捷報
下一篇
State Farm 效益帶動 汽車零組件廠...同步看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!