經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024臺北開齋節活動登場 中華電擴充逾百座 4G/5G 基地台

本文共598字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

「2024臺北開齋節」將於本周日(4月14日)盛大登場,中華電信(2412)表示,除針對清真寺、大安森林公園、台北火車站、桃園火車站及台中火車站等活動地點擴充超過百座4G/5G基地台容量外,更將派員全程監控網路站台運作,確保訊務不壅塞,讓參與此活動的穆斯林們與一般民眾,不管是拍照分享節慶喜悅或是開直播和家鄉朋友傳遞佳節祝福等,皆能享有最順暢的行動通信上網品質。

齋戒月是伊斯蘭教每年重要的修行之一,台北市近年都會在齋戒月結束後舉行台北開齋節歡慶活動,促進文化交流及推廣穆斯林友善旅遊,每年都吸引數萬人參與。

新冠肺炎疫情解封後,各類宗教活動都吸引信徒及民眾參加,包含白沙屯媽祖到北港進香就吸引近18萬人參加,正在進行的大甲媽祖繞境活動也可望吸引300萬人次參加,各類宗教活動吸引數十萬人潮聚集,同時上網,並拍照、拍影音分享,也成為電信業者行動網路的一大挑戰,近年電信業者都預作準備,提前擴充網路容量,並派出行動基地車支援。

中華電信表示,除在活動人潮聚集地點積極擴充4G/5G基地台外,更在全台重要商圈、大專院校、科學園區、重要道路等高訊務區域導入業界5G最大連續頻寬90MHz及最大主流頻寬290MHz,提供用戶最佳的5G 2CA + 4G 4CA高速上網體驗。

中華電信執行副總暨網路技術分公司總經理簡志誠表示,中華電信將以更廣、更深、更厚三個面向持續強化全國22縣市368鄉鎮市區的5G網路建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統就職 工總籲兩岸恢復有序交流、不摒除核能
下一篇
商總:兩岸議題稍嫌硬了點 工總、工商協進會呼籲重啟對談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!