經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油電糖水四大國營事業釋出655名職缺 撐5年月薪上看6萬元

台電、中油、台糖、台水四大國營事業招募新血,以台電釋出職缺最多,簡章6月公告,10月考試。圖/聯合報系資料照片
台電、中油、台糖、台水四大國營事業招募新血,以台電釋出職缺最多,簡章6月公告,10月考試。圖/聯合報系資料照片

本文共579字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

想換可以逐年加薪的工作嗎?機會來了!經濟部四大國營事業招募新血,釋出員額665名,起薪4萬1千元,今年10月13日筆試,晉用後若工作表現良好,第5年月薪上看6萬元。職缺以電機類招考168名最多,主要是台電因應穩定供電及電力淨零轉型的需求,廣徵電網電力、儀控、運轉維護人才。

經濟部人事處副處長丁慧翔表示,雖然現在公告招募名額只有665名,但6月簡章正式公告後,招募人數很有可能會再增加,去年原本公告招募人數也是665名,但6月簡章公告缺職釋出多達1145個,不過,國營事業在就業市場上相對受歡迎,因此報考人數通常有2、3萬人,錄取率大多會在5%以下。

經濟部表示,今年舉辦所屬事業新進職員招考,台電、中油、台糖與台水目前暫定釋出665名額,其中台電418名最多,中油159名、台糖65名、台水23名,起薪約4萬1千至4萬2千元。甄試簡章預定6月12日上網公告,10月13日筆試,歡迎有志者趕緊加入行事曆,把握報名機會。

本次甄試共有23個類別,以電機類招考168名為最多,企管釋出115個名額居次,另有人資9名、財會29名、資訊33名、圖書資訊4名、統計資訊3名、政風4名、法務4 名、地政18名、土地開發4名、土木45名、建築8名、機械85名、儀電44名、環工10名、職業安全衛生14名、畜牧獸醫3名、農業8名、化學9名、化工製程39名、地質6名、地球物理3名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空永續創新設計賽 除役貨櫃變城市休憩空間
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!