經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓

本文共828字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

隱形眼鏡全年最大兩個檔期,上半年看618大促,下半年則是雙11狂歡節。包括晶碩(6491)、視陽(6782)、望隼(4771)皆看今年618檔期好過去年表現,主要是去年中國大陸市場基期較低,而今年以來市場復甦,維持雙位數的成長動能。業者表示,在檔期提前拉貨帶動下,4月中下旬將開始出貨,5月進入出貨高峰,將帶動整體第2季營收表現,不僅好過上季,也將較去年同期有雙位數增長。

望隼表示,過去618檔期需求多集中在5月,但今年因電商客戶感受到復甦熱度,為避免5月搶產能太競爭,部分客戶已提前下單,預計4月中下旬開始出貨。中國大陸這兩年雖然景氣不佳,但隱形眼鏡已成民生必需品,相較於其他的消費品,受景氣影響有限,是以今年以來整體市場有10%以上的成長,而台灣代工廠滲透率持續攀升,成長幅度又優於整體市場。

望隼首季月產量約4,100萬片,4月產能預計擴增至5,200萬片,618檔期之後,月產能將進一步擴增至5,600萬片,為下半年的雙11檔期做好準備。

晶碩表示,今年618檔期將好過去年表現,目前已開始出貨,預計5月來到檔期出貨高峰。雖然今年以來中國大陸消費市場信心並不強勁,但整體市況仍是好過去年,持續透出緩步復甦的味道。法人看好,在618檔期帶動下,晶碩第2季營收將比首季增加10%,整體上半年將維持雙位數成長。

視陽對今年618檔期看法亦樂觀,估至少將回到前年的水準。目前公司已準備不少新品,包括矽水膠彩片的多款商品,客戶接受度都不錯,從全年的角度來看,矽水膠彩片會是今年的成長重點,預估占比將從去年的二成攀升至三成,由於矽水膠彩片的單價較透明片高出五到六成,毛利也高二到三成,不論對營收與獲利皆可望有顯著貢獻。

此外,視陽的老花多焦片第2季在歐洲市場也有斬獲,先前多焦片雖也曾出貨到歐洲,不過,是小型客戶,訂單量小,此次接到的是較大客戶的訂單,商品將在近期上市,訂單量較之前大,雖然對營收貢獻不會太明顯,但屬於高階產品,顯示公司的研發能量與產品多元性持續上升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公平會開綠燈 台灣大入股回歸線娛樂、擴大投資內容產業
下一篇
鴻華先進股東會/乘用車、商用車反應正面 積極拓展海外市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!