經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明海運通過配發現金股利2元 低於市場預期

陽明海運。 聯合報系資料庫
陽明海運。 聯合報系資料庫

本文共344字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

陽明海運(2609)今天董事會,通過股利案及內部人員調動,該公司將於5月24日召開股東會並進行改選,並配發現金股利2元,雖然超額配發但低於市場預期,以今天收盤價45.2元計算,現金殖利率為4.4%。

陽明2023年第4季受到運價走低、貨量不足,單季稅後虧損13.03億元;去年全年營收為1,406.24億元,年減62.55%,稅後純益為47.74億元,年減97%,每股稅後純益為1.37元;今年股利配發2元超額配發,不過,市場原本認為陽明2022年及20221年大賺,保留盈餘相當多,應該有實力多配發股利,2元的現金股利比市場揣測的低。

陽明今天也通過人事異動,財務長暨資深協理蘇育文調往新加坡子公司擔任總經理;原來財務長職位由協理傅冠昇升任。


延伸閱讀

陽明營收/受惠於貨量回溫 3月年、月雙增

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟專家親授 商研院推出「職場 Excel 活用高手實務班」
下一篇
佳世達榮獲美國人才發展協會ATD「卓越學習組織獎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!