經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

iPhone傳導入聊天機器人

外傳蘋果最重要的營收來源iPhone,今年下半年也將導入AI功能,可望進一步刺激iPhone銷售。 路透
外傳蘋果最重要的營收來源iPhone,今年下半年也將導入AI功能,可望進一步刺激iPhone銷售。 路透

本文共508字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

除了Mac系列產品將導入蘋果的人工智慧(AI)晶片之外,外傳蘋果最重要的營收來源iPhone,今年下半年也將導入AI功能,可望進一步刺激iPhone銷售,帶動台積電(2330)、鴻海(2317)與大立光(3008)等供應鏈下半年業績看俏。

彭博先前報導,蘋果計劃在iPhone新的作業系統搭配聊天機器人,採用Google Gemini的AI技術,蘋果雖然也將推出自己的AI引擎,但主要是負責幕後工作。同時,蘋果也傳出計劃今年推出iOS 18作業系統,將iPhone主畫面變得更客製化。若如此,將是iPhone作業系統多年來最重大更新,有機會吸引更多消費者成為果粉。

蘋果在大陸市場面臨很大挑戰,尤其在華為高階手機競爭下,蘋果市占率正在流失,因此,蘋果近期也在大陸市場罕見打折扣戰,執行長庫克也親自前往站台,期盼拉抬iPhone銷售量。

蘋果行銷主管喬斯維亞克表示,今年的蘋果全球開發者大會(WWDC)活動將「絕對不可思議」(Absolutely Incredible),顯然暗示將有「AI」的重大發表。今年WWDC也維持2020年來的作法,免費在蘋果網站開放應用程式(App)開發者線上參與,並承諾有「令人興奮的新計畫」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電股東會/原總座張嘉帥將任富鼎總經理 呂紹萍接任總座
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!