經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

接獲徵詢接任國發會主委? 王美花:做好每天工作

本文共452字

中央社 記者曾智怡台北15日電

近日新內閣名單陸續出爐,經濟部長王美花今天被問及是否已接獲準總統賴清德徵詢,接任國發會主委或轉任政委時表示,擔任40多年公務員,「想的就是怎麼做好每天工作,其他部分謝謝大家關心」。

王美花今天出席2024全球百大創新機構頒獎典禮,會前接受媒體採訪。談到未來對智慧財產權的期許,她表示,過去擔任智慧局長8年多,法規面有大幅度翻轉,「我的想像是,台灣有這麼好的產業界,智財制度一定要最國際化」。

在審查方面,則爭取經費增加審查人力,以縮短審查時間,讓企業很快確定能否拿到專利權。實際應用上,她強調,專利需和產業界達成更多結合,進而實現企業專利布局。

展望後續,王美花說,未來營業秘密與專利如何搭配做更好保護至關重要;再者,現在AI進步之下,如何利用AI進行檢索、審查,以節省後端人力,也是台灣智財制度需不斷進步之處。

媒體詢問是否接獲賴清德徵詢,在520後接任國發會主委或轉任政委。王美花回應,每天做好現在的工作,經濟部的工作非常重要,以她擔任40幾年公務員,「想的就是怎麼做好每天工作,其他部分謝謝關心」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重磅!廣達梁次震、楊麒令 6月4日先後會面蘇姿丰、基辛格
下一篇
預期AI推升用量、產能排擠效應 南亞科:DRAM應用全面復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!