經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦入選科睿唯安全球百大創新機構 積極布局多國專利

本文共628字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

華邦集團在15日宣布,2024年再次入選科睿唯安的全球百大創新機構(Top 100 Global Innovators 2024),彰顯集團將研發成果積極地布局多國專利,及質量並重的專利動能表現,備受國際專業評鑑肯定。

華邦、新唐、新唐日本等集團旗下關係企業,整合全球同仁研發實力積極投入技術開發,並在世界各地設立研發據點,以專利與營業秘密雙軌保護創新成果,研發領域遍及物聯網、智慧工業、醫療、車用、電腦通訊以及消費性產品等市場,是台灣唯一同時具備DRAM、Flash及Logic三項自主製程開發、產品設計及行銷業務能力的集團公司。

據悉,2023年華邦集團研發經費約占總營收23%,目前全球累積獲證專利超過8,500件,顯示華邦集團高度重視研發資源的挹注。

科睿唯安產品長Gordon Samson表示,今年躋身全球百大創新機構絕非易事,因為在創新生態系統中保持優勢比以往更加困難,華邦展現出一貫的創新表現,尤其是其發明在全球市場上的成功和領先技術。我們祝賀華邦連續兩年榮獲全球百大創新機構。

華邦指出,公司在創新管理方面,以永續貢獻與專利品質為智財政策核心並持續布局關鍵技術之專利,除了以專利來評價創新外,更納入營業秘密註冊制度,以全方位地記錄創新的軌跡,進一步強化公司營運及智慧財產管理。

未來,公司也將持續地開發綠色技術,將專利布局策略融合營運目標,涵蓋電動車、自駕車、AI、節能減碳等新興應用領域,期望能與客戶及合作夥伴共同發揮半導體產業的永續創新影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來飯店跨足高端度假市場 漢來日月行館20日台中徵才
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!