經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

精剛14.62億由租轉買熔煉廠 榮剛處分利益7.86億

本文共380字

中央社 記者賴言曦台北15日電

台鋼集團旗下精剛精密與榮剛材料今天分別召開董事會,精剛通過以新台幣14.62億元,向榮剛買下原本租用的真空感應熔煉廠(VIM)土地、廠房及設備,將在股東會決議後執行,預計第3季前完成交易。

榮剛表示,預計處分利益7.86億元,處分資產價款將優先用於償還銀行短期借款及作為營運週轉金,除節省利息支出、降低負債財務比率至1.65%外,也可提高營運資金,因應市場變動的風險。

精剛、榮剛今天下午召開重大訊息記者會,精剛說明,近年在歐美出貨比例提升下,為滿足全球市場對產品穩健成長的需求、進一步擴增產能,於是向榮剛租賃土地,新建鈦熔廠,中長期策略發展定位以規劃自有產線為目標。

精剛指出,為確保土地使用權,今天董事會通過向榮剛收購原賃租的真空感應熔煉廠土地、廠房及設備的決議,資金來源為銀行借款,且由租轉購可節省租金支出,達到穩定產能,節省財務成本並提升營運效率綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元改選董事底定 黃育仁:盼新團隊再創榮景
下一篇
泰山收商業法院裁定 股東會將如期全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!