經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賣太好讓原廠嚇到 為什麼台灣最會賣超跑法拉利?

FT報導,法拉利(Ferrari)跑車最近四年在台灣銷量翻升一倍。 (路透)
FT報導,法拉利(Ferrari)跑車最近四年在台灣銷量翻升一倍。 (路透)

本文共948字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

據英國金融時報(FT)報導,法拉利(Ferrari)跑車最近四年在台灣銷量翻升一倍,反映不少人因晶片熱潮致富,全球供應鏈調整導致製造業回台也有助益。法拉利執行長維尼亞(Benedetto Vigna)表示,台灣超跑銷量激增,市場需求成長速度甚至超過中國大陸或香港。

台灣法拉利可以賣到原廠讚聲連連,其中的關鍵人物就是法拉利台灣總代理蒙地拿大股東之一的科技大老黃震智。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯寶電子通過每股配息1.56元 配發率達92%
下一篇
輝達傳將提前導入面板級扇出型封裝 這兩家設備廠跟著旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!