經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新內閣人事/崇越集團董事長郭智輝 接任經濟部長

本文共249字

經濟日報 蘇嘉維/台北即時報導

新內閣出爐,準行政院長卓榮泰16日宣布延攬崇越集團(5434)董事長郭智輝,出任中華民國第36任經濟部長。郭智輝表示,將以四十年的產業經驗與人脈,推動台灣經濟永續轉型,更上層樓;同時,將依法辭任崇越集團相關事業的所有職務。

據了解,郭智輝於國立台北大學企管系碩士,並攻讀拿下國立台北大學企管博士,同時一手創立崇越集團,公司成立超過30年,業績表現不斷蒸蒸日上,且由於是台積電、日月光等半導體供應鏈一環,因此對於半導體產業相當熟稔,業界看好,郭智輝在接任經濟部長後,將可望替半導體產業發展帶來明顯助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AI用電需求大爆發 經長:核三廠可能作為備援電力
下一篇
中保科智慧城市布局報捷 今年獲利有信心再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!