經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

慧洋集團董座藍俊昇率隊 參與今年度第三艘新船交付儀式

本文共419字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

慧洋海運(2637)於16日公告新船交付投入營運,係由常石集團(舟山)打造之巴拿馬型(82,300 DWT,船名:Katagalan Champion)NOx第三期環保節能船,為今年交付之第三艘新船,並已與歐洲知名糧商威特發(Viterra)簽訂三年以上長期租賃合約。

本次交船儀式由慧洋集團藍俊昇董事長率隊參與,藍董事長表示,即便散裝新造船數量在2023下半年起開始回溫,然而在疫情期間散裝船舶新訂單受貨櫃與油輪等大型船舶排擠,再加上紅海危機、以巴衝突等國際局勢動盪,拉長船舶週轉天數,目前散裝新造船訂單平均需約3.5年才能交付,因此今明兩年預計投入市場之新船數量仍偏低。

不僅如此,隨著環保法規日益嚴峻,非節能船將面臨航行區域限制、降速甚至淘汰等狀況,將使船舶供給更加吃緊,而慧洋目前旗下高達135艘船舶,平均船齡約8年,今年尚有一艘超級極限型預計在上半年內加入,慧洋不僅船舶輕齡,更坐擁同業最大數量節能船隊,樂觀今年散裝航運將持續走揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!