經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

友達偕 Micro LED 生態圈夢幻團隊 插旗多元應用新局

本文共1962字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

友達(2409)光電深耕Micro LED終極顯示技術多年,並結盟生態圈,串連技術至實現量產,加速研發推進至商業化時程,領軍台灣夢幻團隊,進一步實現Micro LED顯示技術之多元場域解決方案。友達將於Touch Taiwan 2024,以「Beyond Display.See the Possibilities 引領視界.跨域未來」為主軸,展示Micro LED顯示技術落實於生活的各種可能,包含大尺寸、高透明度Micro LED顯示器於智慧移動、零售到醫療之應用,並結合綠色科技運用,持續創造顯示新價值。

在顯示技術賽局中,Micro LED為當前層峰級先進顯示技術,友達累積多年能量,以其高亮透明、極致畫質、自由型態三大特性發展突破性技術,領先業界實現Micro LED多元場域應用並持續累積出貨實績;同時,整合上下游供應鏈,建立Micro LED完整生態圈,攜手富采與錼創科技打造Micro LED夢幻團隊,掌握關鍵原料與製程,將進一步實現COC(Chip on Carrier)到Micro LED模組 in-house 生產,打造領先全球的一條龍量產線,大幅改善生產效率及提升良率,提升友達在Micro LED產品的成本競爭力,加速推進Micro LED大量商品化的時程,以顯示霸主之姿持續拓展Micro LED多元領域之應用,提升附加價值、引領市場需求,創造顯示無所不在的智慧生活。

透過此次在Touch Taiwan 2024之展示,包含首度展出的全球最大裸眼3D Micro LED雙層顯示器,與單片尺寸全球最大的Micro LED顯示器,及斬獲多獎項肯定的60吋高透明度Micro LED顯示器等亮點,將可一窺友達Micro LED顯示技術於多元場域之終極應用。

最「大」突破 Micro LED顯示器翻轉生活及娛樂體驗

友達研發出全球最大30吋裸眼3D Micro LED雙層顯示器,結合上層Micro LED高透明度、高亮度、快速畫面反應速度之特性,與下層低反射A.R.T. LCD顯示技術,形成不同景深的影像平面,可同時滿足2D與3D影像呈現,更能多人同時觀看、不限觀賞距離與角度,打破螢幕與觀看者的界線,提供身歷其境的體驗,長期使用也無須擔心3D暈眩、眼睛疲勞等不適感,可應用於電子遊藝場域,提供玩家更豐富的遊樂體驗。

同時,友達克服螢幕愈大良率愈低的困難,打造出單片尺寸全球最大的31吋Micro LED顯示器,搭載先進驅動技術、A.R.T.技術與無邊框設計,結合Micro LED高亮度、高對比優勢,可客製化、減少拼接時間,適用多元型態與設置地點。

Micro LED陸海空全領域展開 延伸飛行儀表、智慧車艙落地應用

除了實現商業超大尺寸螢幕需求,友達在Micro LED的落地應用於生活層面遍地開花,擴展出陸海空全面應用覆蓋,已打造高科技海上旅遊體驗,於高雄亞灣智慧渡輪導入Micro LED智慧窗屏,飽覽港灣美景同時也能獲悉導覽資訊;此次展出也針對陸地與高空多變的交通環境,整合A.R.T.技術與觸控技術於Micro LED顯示器,達到抗眩光、防反射與高散射效果,應用於車艙與飛行儀表,不僅提升道路駕駛安全,更適應能見度與光線條件極端的高空環境,使駕駛戴墨鏡仍可清晰解讀訊息並精準操作;而在智慧車艙,友達Micro LED Display HMI解決方案打造透明Micro LED前座儀表,呈現資訊並保留駕駛視野開闊;亦為副駕駛座乘客打造收放自如的Micro LED螢幕,在不影響顯示品質的前提於顯示區內建鏡頭,讓使用者能與視訊對象直接眼神接觸,提供絕佳的雙向溝通體驗。

友達亦將Micro LED透明化特性極致發揮,打造60吋高透明度Micro LED顯示器,可依需求靈活應用於各種場域,如商業展示的智慧櫥窗,創造新穎的智慧生活體驗。

綠色科技打造環保概念筆電 落實永續目標

致力前瞻顯示技術應用的同時,友達重視資源循環、產品永續,攜手生態圈夥伴創造差異化品牌價值,提供消費者更多選擇、實現環境友善目標。繼打造全球首款通過循環係數UL 3600驗證的顯示器,友達攜手宏碁(2353)推出該公司首款Aspire Vero環保筆記型電腦,導入再生的消費後民生塑料PCR(Post-Consumer Recycled Plastic)、回收玻璃基板,並採回收鋼材作為筆電顯示器背板,以永續思維貫徹產品創新應用,落實零廢棄承諾。

Touch Taiwan展覽期間將舉辦2024智慧顯示創新應用論壇,4月25日由友達光電創新研發總部副總經理林雨潔出席國際Micro/Mini LED Display高峰論壇,以「Micro LED顯示器帶來無限應用可能」為題進行演說分享。歡迎蒞臨感受友達超越顯示、創新應用的新視界。

友達Micro LED Display HMI解決方案打造透明Micro LED...
友達Micro LED Display HMI解決方案打造透明Micro LED前座儀表,呈現資訊並保留駕駛視野開闊;亦為副駕駛座乘客打造收放自如的Micro LED螢幕,在不影響顯示品質的前提於顯示區內建鏡頭,讓使用者能與視訊對象直接眼神接觸,提供絕佳的雙向溝通體驗。圖/友達提供
友達將Micro LED透明化特性極致發揮,打造60吋高透明度Micro LED...
友達將Micro LED透明化特性極致發揮,打造60吋高透明度Micro LED顯示器,可依需求靈活應用於各種場域,如商業展示的智慧櫥窗,創造新穎的智慧生活體驗。圖/友達提供
友達攜手宏碁推出該公司首款Aspire Vero環保概念筆記型電腦,導入再生的消...
友達攜手宏碁推出該公司首款Aspire Vero環保概念筆記型電腦,導入再生的消費後民生塑料PCR(Post-Consumer Recycled Plastic)、回收玻璃基板,並採回收鋼材作為筆電顯示器背板。圖/友達提供
友達研發出全球最大30吋裸眼3D Micro LED雙層顯示器,結合Micro ...
友達研發出全球最大30吋裸眼3D Micro LED雙層顯示器,結合Micro LED與A.R.T. LCD顯示技術,形成不同景深的影像平面,可應用於電子遊藝場域,提供玩家更豐富的遊樂體驗。圖/友達提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖暉股東常會完成董事改選 梁進利續任董事長
下一篇
泰山收商業法院裁定 股東會將如期全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!