經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

崇越集團董事長掌經濟部長 泓德總座周仕昌:光電業大利多

本文共431字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

準行政院長卓榮泰今(16)日宣布延攬崇越集團董事長郭智輝出任中華民國第36任經濟部長。泓德能源總經理周仕昌今日受訪時表示,由於崇越集團本身也投資太陽能光電,太陽能產業發展面臨的回題他都知道,他是產業的人,應會聽到我們的心聲,他接任經濟部長,是光電產業一大利多。」

據調查,崇越旗下的嘉益能源,投資台糖屋頂型光電設施,近幾年崇越集團,啟動智慧養殖研發,預定每年投入30至60億元,整合集團太陽能電站及環保工程業務,發展「漁電共生」,並且已與海洋大學、澎湖科大、高雄科大、高雄餐旅等校簽訂產學合作,從生產、飼料、養殖全程品質控管,強化產銷一條龍供應鏈,同時透過安永集團旗下安永鮮物和安永生技,建立完產冷鏈通路。除此之外 ,崇越集團還與美商合資「崇太能源」,準備大力發展漁電共生。

以郭智輝事業背景,外界認為他接任經濟部長後,不太可能會接受先前科技業提議重啟核能的建議,郭智輝肩負台灣朝向永續環境的責任,太陽能等綠電發展,將會是他未來強化台灣電力穩定及韌性的主要施政方針。

泓德能源總經理周仕昌。圖/聯合報系資料照片
泓德能源總經理周仕昌。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興看好AI PC帶動測試需求 特殊電感下半年出貨增
下一篇
泰山收商業法院裁定 股東會將如期全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!