經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中東緊張重創市場信心 台股大跌547點失守2萬大關

本文共244字

中央社 記者張建中台北16日電

中東地區局勢緊張,重創國際股市,台股在投資人信心潰散下,帶量下殺,重挫547.81點,跌破2萬點大關,收在19901.96點,成交值新台幣5349.08億元。

台積電跌破800元關卡,收在788元,下跌18元,市值降至20.43兆元,影響大盤146點。鴻海、聯發科、信驊、大立光等權值、高價股紛紛下挫,整體電子類股指數下跌2.78%。

傳統產業股全面走跌,包括食品、塑膠、紡織、造紙、橡膠、營建、觀光等類股指數下挫逾2%,機電、電纜、汽車和航運類股指數重挫逾3%,金融類股指數下挫逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!