經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

郭智輝持有崇越股權10日已轉讓 將辭任集團職務

本文共459字

中央社 記者吳家豪台北16日電

520財經內閣名單出爐,崇越集團董事長郭智輝將出任經濟部長。郭智輝透過崇越集團發布聲明表示,將以40年的產業經驗與人脈,推動台灣經濟永續轉型,更上層樓;同時,將依法辭任崇越集團相關事業的所有職務。

崇越集團告訴中央社記者,郭智輝早已規劃接班,集團相關事業目前皆由專業經理人負責,對集團營運及業務不會有影響。郭智輝目前並未擔任崇越董事,名下持股已於4月10日全部轉讓。

崇越集團旗下公司包括崇越科技、崇越石英製造廠、敏盛科技、信越光電、群越材料、台灣信越半導體等。其中,崇越科技為台灣半導體材料代理龍頭,也是台積電的重要供應商,目前崇越科技董事長為潘重良。

郭智輝在產業界人稱「斜槓經濟人」,涉足領域不僅半導體科技業,更橫跨生技、光電、綠能、環保、健康等領域,深諳企業管理與產業供應鏈、價值鏈,身價破百億,曾被評選為台灣百大CEO。

近年崇越集團跨足食品科技及健康樂活等領域,創辦「安永鮮物」健康超市,並打造半導體級「安永生技」彌陀加工廠,提供具產銷履歷的水產品及代工代凍服務,同時也積極培育甲組勁旅「安永鮮物棒球隊」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敬鵬6月6日在交易所召開法說會
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!