經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

車用三展匯集千家廠商 台廠秀電動車和綠能方案

本文共1244字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

汽機車零配件、車用電子以及智慧移動三展將於17日起登場,預計19國的千家企業、超過2700個攤位規模展出,包括鴻海、東陽、帝寶、為升、士電、東元、成運、台達電、神達等台廠,將展示車用零配件與電子、新能源、車輛安全、電動車及自駕等方案。

台北國際汽機車零配件展(Taipei AMPA)、台北國際車用電子展(Autotronics Taipei)、台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)聯合展覽,將於17日至20日在台北南港展覽1館登場。

主辦單位外貿協會表示,此次展會以360゚Mobility為主題,呈現汽機車及智慧移動生態系,涵蓋車輛零配件、車用電子、新能源、車輛安全、電動車及自駕技術解決方案。

根據官網資料,三展共計來自包括台灣、美國、馬來西亞、泰國、日本等19國1000家參展企業、超過2700個攤位規模展出,吸引超過100國、逾千位國際業者預登參觀。

從廠商來看,Taipei AMPA展會包括東陽、帝寶、為升、巨鎧、龍鋒、琦玉等廠商,Autotronics Taipei包括鴻海、神達、怡利電子等企業,以及台灣車輛移動研發聯盟等;2035 E-Mobility Taiwan集結士林電機、東元電機、成運、台達電、朋程、德州儀器、研華、公信電子、格斯科技等。

東元指出,此次以「綠色移動夥伴」為主題,推出可供12公尺巴士使用的新產品第三代半導體碳化矽(SiC)高效直驅系統外,也展示已打入美國改裝肌肉車的130kW二合一動力系統,以及其他可因應船舶、機具車等不同應用的模組化動力系統。

成運汽車將在展區正式發表自主研發的高功率直驅中央馬達,成運表示,預計今年下半年開始,陸續配置在成運自主研發的電動城際巴士,以及運用於桃園機場第三航廈旅客運輸系統的雙向自駕電動巴士。

展覽現場,成運將同步展示搭載218kWh電池容量的長途城際型快充電巴,預計下半年起投入量產。

怡利電子表示,此次展出一系列智慧座艙產品,包括3D空間視覺抬頭顯示器(3D SPATIAL VISIONHUD)、全景抬頭顯示器(Panoramic Display;PHUD)、智慧化虛擬個人助理(AI VPA)。

此外,怡利電子也將展出二輪車用儀錶及E-Mirror電子後視鏡,鎖定東南亞市場,怡利電子表示,相關業務已與合作廠商洽商中。

怡利電子指出,在中國大陸取得車廠客戶HUD產品專案,陸續量產出貨,累積到2023年底,已量產超過100萬台,未來新案量產出貨,商機可期。此外東南亞車廠客戶車載資訊娛樂系統(Infotainment)及先進駕駛輔助系統ADAS產品出貨穩定成長。

工研院技術轉移輔導設立起而行綠能,獲得和泰集團和仰德集團旗下士林電機投資,起而行綠能在展會期間,將展出350kW直流充電機(PRIME),以及多款國際標準充電設備。

據了解,鴻海將展示2023年10月科技日曾經亮相、由鴻海董事長劉揚偉和輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳共同搭乘的Model B電動車款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 伺服器備貨需求一枝獨秀 集邦估第2季 MLCC 出貨量季增6.8%
下一篇
輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!