經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓德能源攜手士林電機 2026年建置1000個充電站

本文共294字

中央社 記者張建中台北16日電

太陽能廠泓德能源今天宣布,將與士林電機成立2家合資公司,聯手搶攻光電儲能充電市場,預計2026年將在台灣建置1000個充電站。

泓德能源今天召開記者會,總經理周仕昌表示,泓德能源致力成為電力公司,目前已準備好跨入充電領域。今年將首度參與台灣國際智慧移動展,並與士林電機聯合展出在充電領域的成果。

周仕昌說,泓德能源將與士電成立2家合資公司,設備製造由士電主導,銷售則由泓德能源主導,聯手搶攻充電市場,預計今年建置248個充電站,目標在2026年建置1000個充電站。

周仕昌表示,未來雙方也將一起拓展國際市場,首先將切入日本市場,與日本當地大型商社合作,共同開發光電儲能充電方案應用場域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄大力投資本土影視 票房獲獎紛傳捷報
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!