經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股揮別重挫陰霾 指數大漲逾300點重返2萬大關

本文共377字

中央社 記者何秀玲台北17日電

台股今天早盤出現多頭反攻,指數開盤即收復2萬大關,權值股、矽晶圓指標股,以及重電、電線電纜類股全面上漲,盤中指數大漲逾300點,揮別昨天重挫陰霾。

至11時7分,台股加權指數大漲332.22點,達到20234.18點,成交值新台幣2471億元。

電子權值股方面,台積電開高走高,最高來到808元,上漲20元;鴻海開盤小漲,最高來到146元;聯發科開盤1065元漲10元,盤中平盤震盪。

另外,CoWoS概念股今天也表現不俗,弘塑以1110元漲停創新高價,志聖最高來到137.5元,漲逾9%,辛耘、鈦昇漲幅約在4%至5%。

資深分析師王兆立表示,今天台股大漲超過300點,主要因美股反彈,加上明天台積電將有法說會,預期將釋出正面訊息,帶動今天台積電供應鏈股票上漲,表現強勁,當台積電相關概念股上揚,也讓指數出現信心;另外,傳產如重電和電線電纜也都表現不俗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興看好AI PC帶動測試需求 特殊電感下半年出貨增
下一篇
泰山收商業法院裁定 股東會將如期全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!