經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園停電上萬戶 經長王美花致歉了

本文共592字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台電又開始接二連三的跳機與停電,外界痛批還沒到夏天就開始停電,都已經請民間企業支援電力了還說不缺電。經濟部長王美花今日表示,403花蓮大地震對機組造成損害,這兩天才發現,但經台電因應,機組陸續修復已恢復供電,電力供應目前沒有問題。至於桃園的停電,則是因為電纜線故障,需要時間修復,她向停電用戶致歉。

台電15日發電機組跳機,包括飼水泵出問題的大潭8號機、345kV開關廠匯流排故障導致明潭4、5、6號機的跳脫,共4個機組,時間集中在傍晚6點,正好是用電夜尖峰開始時間,差一點就啟動停限電計畫,所幸台積電等民間廠商馳援電力,用電戶才免於停限電。但還是有地區沒有逃過高溫下被無預警停電的無奈,16日下午桃園及新北有上萬戶被停電。

王美花今對於台電昨天造成多戶停電表示道歉,她說,桃園停電是因電纜線故障,修復要花一些時間,造成比較多用戶停電。台電已在第一時間趕快修復,「造成多戶停電在這邊要特別致歉」。

王美花也對15日差點導致啟動全國分區停限電一事,提出說明,403地震使機組受到損傷,有些機組是第一時間就發現損傷,但也有一些機組是這兩天後續才出現因地震受損,台電同仁確實有做到相關因應、調度,目前機組也陸續恢復,所以現在供應沒有問題。

王美花同時表示,4月有部分機組因歲修沒有發電,加上地震讓部分機組有臨時性受損,且因地震比較大,有些受損是後續才出現,台電將在假日進行詳細巡檢,確保機組穩定性。

經濟部長王美花出席汽配、車電、智慧移動展覽,受訪時對昨天被無預警停電的上萬戶用電...
經濟部長王美花出席汽配、車電、智慧移動展覽,受訪時對昨天被無預警停電的上萬戶用電戶表示抱歉。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!