經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪 統一羅智先:反映全球對經濟發展的擔心

本文共478字

中央社 記者何秀玲台南20日電

全球股市急挫,台股大跌,統一董事長羅智先今天表示,因有地緣政治的戰爭風險、台積電股價也重挫,顯示全世界對經濟發展抱持擔心態度,而且資本市場價值跟實際商業價值是不對稱的,「成為很弔詭的情況」。

羅智先今天出席統一旗下新世代複合商場「ParK*Avenue」在台南開幕,會前談到台股昨天大跌。他認為,昨天股市震盪,其實反映了全世界對股市發展的緊張態度,以及擔心全球經濟成長持續放緩,可是弔詭的是,資本市場價值跟實際商業價值是不對稱的。

面對金錢,大家雖然緊張經濟情況,仍奮不顧身跳入股市,可是其實經濟需求相對薄弱。昨天台股大跌,很大原因是因為台積電法說會對於獲利的預期,沒有大家期望高,也代表需求不振,加上有地緣政治的戰爭風險,全世界對於經濟發展是很擔心的。

他指出,美國國債占GDP約10%,若美國只還本金不還利息,要花100年,若2個一起還,要花150年;但以宏觀來看,台灣經濟情況沒有到很不好,他指出,統一很幸運,從事的行業是民生生活基本產業,波動不會太大。

此外,今年統一超將開出7111家,第7000家將在今年7月11日開幕,至於是否在台南則先保密。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神達法說會/樂觀伺服器業務 預期 AI 伺服器需求持續增長
下一篇
AI PC 大戰!安謀處理器抬頭 不再是英特爾獨大的天下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!