經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

沃旭彰化風場 4月25日首階段完工

本文共419字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球離岸風電領導企業沃旭能源(Orsted)將於4月25日舉行「《風起台灣亞太第一》大彰化東南及西南第一階段離岸風場完工併聯典禮」。沃旭能源表示,大彰化離岸風場建置容量達900MW(百萬瓦),為亞太區最大、也是全台單一離岸風場之冠。

沃旭能源指出,這座旗艦風場的完工,將劃下台灣綠能轉型歷史的里程碑,每年可提供乾淨電力給百萬家戶,更帶動台灣離岸風電產業生態系發展,為在地社區創造經濟、社會、環境等長期正面價值。

沃旭能源表示,接下來將全力推動920MW大彰化西南第二階段,以及西北離岸風場於2025年底完工,合計1.82GW(10億瓦)的建置容量,每年產出的乾淨電力,相當於台中火力發電廠三座燃煤機組、200萬家戶每年用電量。沃旭能源說,大彰化東南及西南第一階段離岸風場,從2021年開始水下基礎安裝,2022年4月首座風機開始發電,歷經因疫情導致人員出入境時間拉長、船舶隔離與檢疫期增加,以及施工船船期搭配等挑戰,都在在增加海上施工的困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海、仁寶 AI 題材聚焦
下一篇
台北電腦展好戲連台 輝達 CEO 黃仁勳演講六大咖捧場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!