經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

本文共436字

聯合報 記者林海/台北即時報導

台電日前電力供應吃緊,一度出現限電危機,加上桃園連日發生停電事故,外界批評政府能源政策錯誤,台電總經理王耀庭宣告請辭負責,經濟部則全力慰留。台電今則宣布慰留成功,王耀庭也強調,「繼續為台電負責」,且不認為能源政策錯誤。

王耀庭雖然之前表示,堅持不接受慰留,但在行政院、經濟部全力慰留之下,王仍選擇留下。在記者會上,王耀庭大吐苦水表示,近日外界多有指責,指責很簡單,但對同仁造成的壓力非常大,對此他也很心痛,念出同仁寫的信時,王耀庭還一度哽咽。

王耀庭也說,日前桃園地區停電,造成如此大的風波,「我的同仁難道不努力嗎?」因此必須用辭職這樣激烈的方式,讓外界了解電力的專業是什麼,也喚起大家重視台灣人的善良。

王耀庭也說,很多末端饋線跳掉造成的停電,都被扭曲為缺電,但全世界任何人坐總經理這個位子,沒有人可以解決這個問題,是必然發生,科學問題要用科學來解決,台電承認停電不好要道歉、改進,但不應該受屈辱,台電同仁真的很努力。他夠強調,需量競價行之有年,台電絕不會無緣無故花高價買電。

台電總經理王耀庭。圖/本報資料照片
台電總經理王耀庭。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定
下一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!