經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

旺矽垂直探針卡產能滿載 法人估今年賺進1.5個股本

旺矽董座葛長林。 聯合報系資料庫
旺矽董座葛長林。 聯合報系資料庫

本文共494字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

探針卡廠旺矽(6223)在美系網通大廠 Switch、智慧手機及 OLED 驅動IC等大客戶加持下,垂直探針卡(VPC)產能傳出滿載,且今年旺矽還將再度擴充30%產能以因應客戶需求。法人看好,旺矽今年獲利至少將賺進1.5個股本以上,並再度挑戰歷史新高。

旺矽今年營運備受市場法人期待,其中關鍵在於 VPC 業務受惠於美系網通大廠的 Switch 下單動能強勁,加上智慧手機、OLED 驅動IC等大客戶加持下,讓旺矽今年VPC產能從年初就步入滿載水準。

法人指出,旺矽為了因應客戶對 VPC 的強勁需求,預定今年將擴充30%的 VPC 產能,且預期相關訂單下半年將可望更加強勁,讓旺矽今年下半年業績將可望明顯優於上半年水準。

旺矽公告3月合併營收達7.41億元、月成長19.8%,創下單月歷史次高,相較去年同期攀升19.6%。累計今年前三月合併營收為20.47億元,改寫歷史同期新高,年成長幅度為14.8%。

法人推估,旺矽今年營運將可望持續受惠於 VPC 產能需求強勁,加上 MEMS 探針卡需求亦表現不俗,將推動旺矽今年營運逐季看增,全年獲利將上看賺進1.5個股本以上,代表業績將再度改寫新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台驊擬擴大空運事業 攻車用與消費電子運輸
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!