經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

市場遇逆風調薪縮水? 台積電:3%至5%與往年相同

本文共295字

中央社 記者張建中台北22日電

晶圓代工廠台積電今年調薪幅度出爐,今年平均調幅與往年平均相同,約3%至5%。

台積電4月進行例行性調薪,2021年結構性調薪,固定薪酬調高20%、2022年為5%至10%,2023年則是在5%以內,主要是半導體產業景氣下滑影響,因此先前市場傳聞,台積電今年可能會壓抑調薪幅度。

不過台積電今天表示,今年平均調幅與往年一樣,約3%至5%。個人調薪幅度依據個人績效、年資、職等許多條件而定。

台積電指出,將持續提供富有挑戰性的世界舞台及具競爭力的薪資福利,與全體員工共享營運成果。

台積電今年預計在台灣招募6000人,其中包含工程師與技術員。碩士畢業新進工程師平均整體薪酬上看新台幣200萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元改選董事底定 黃育仁:盼新團隊再創榮景
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心強化資安 導入網路新機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!