經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星星電力與聯發科簽署5000萬度綠電合約 

左為聯發科共同營運長顧大為丶右為泓德能源董事長謝源一。 圖/聯發科提供
左為聯發科共同營運長顧大為丶右為泓德能源董事長謝源一。 圖/聯發科提供

本文共795字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

泓德能源(6873)旗下子公司星星電力與聯發科簽署購售電合約,自2025年起每年導入5000萬度綠電,協助其往2050年淨零碳排的目標前進一大步。本次綠電轉供範圍涵蓋聯發科技、達發科技與立錡科技等。

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示:「聯發科是一個具有遠見的企業,不僅在產品技術上展示卓越的表現,在環境永續的努力也是不遺餘力,我們很開心也很榮幸與聯發科展開合作,共同為淨零排放努力。星星電力擁有多元且充足的綠電來源與高效的綠電轉供能力,泓德能源更提供包含發電、儲能、充電樁等光儲充整合解決方案,期待未來有更多不同合作機會,在淨零路上共創雙贏。」

聯發科共同營運長顧大為表示:「聯發科技致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,我們非常高興與泓德能源旗下子公司星星電力開啟綠電採購的合作,共同努力實現淨零排放的願景。聯發科技更將持續發揮產業影響力,號召集團與供應鏈夥伴,促進各項綠電團購,達成我們對環境永續的承諾。」

星星電力於2023年曾創下2個月內轉供綠電的實績,並且協助商辦大樓包含台北101和國泰人壽推出綠色租賃方案,不僅加值商辦大樓(房東),也為承租戶(房客、中小企業)提供綠電來源,創造多贏。同時,在綠電團購的實績上更是橫跨半導體業上、中、下游,包含IC設計大廠聯發科技集團、晶圓製造龍頭台積電與封測大廠日月光投控,是名符其實的半導體業最佳綠電供應商,此舉亦帶動二、三型發電業主動與星星電力洽談合作,豐沛星星的綠電來源。

星星電力整合泓德能源集團能量,提供綠電與光儲充整合的配銷、管理與營運解決方案,有效應用於「綠電轉供」、「綠電團購」與「綠色租賃」等領域。星星電力自2021年取得售電業執照至今年3月底止,合作企業容量超過136MW(百萬瓦),轉供據點超過1200個,總合約度數已達141億度,客戶涵蓋範圍包含半導體業、金融業、電信業、百貨業、製造業等,目前為台灣排名前三大售電業者之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:三大 DRAM 廠衝 HBM 產能 占先進製程比重破三成
下一篇
商總:兩岸議題稍嫌硬了點 工總、工商協進會呼籲重啟對談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!