經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯發科邁向淨零 明年起泓德能源年供5000萬度綠電

本文共297字

中央社 記者張建中台北22日電

聯發科今天宣布,與太陽能廠泓德能源子公司星星電力簽署購售電合約,朝向2050年淨零排放目標邁進,星星電力2025年起每年供應5000萬度綠電。

聯發科指出,這次綠電採購範疇涵蓋聯發科及集團旗下立錡科技和達發科技等,朝向2030年集團辦公室全面使用再生能源目標。

聯發科今天發布新聞稿,共同營運長顧大為說,聯發科致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,與泓德能源合作共同努力實現淨零排放的願景。聯發科會持續透過產業影響力,與供應鏈夥伴推進綠色能源的採用,達成對環境永續的承諾。

除太陽光電,聯發科表示,將同步積極洽談風力發電等其他再生能源的購售,以期帶領產業鏈擴大減碳效益,進一步擴大綠電使用量體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨認購力智私募成最大策略股東 強化AI和HPC應用
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!