經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果供應鏈大洗牌 台廠二進四出

蘋果公布2023會計年度供應鏈名單,台廠總計二進四出、陸廠八進四出。 路透
蘋果公布2023會計年度供應鏈名單,台廠總計二進四出、陸廠八進四出。 路透

本文共311字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

蘋果公布2023會計年度供應鏈名單,台廠總計二進四出、陸廠八進四出;其中,南電(8046)、金箭印刷集團擠入供應鏈名單,而聯詠(3034)、南亞科(2408)、嘉澤(3533)、鈦鼎科技則遭剔除,不在名單內。

蘋果每年都會公布供應鏈名單,本次名單涵蓋蘋果前98%的供應商,供應品項範圍涵蓋材料、製造、組裝等。值得注意的是,南電睽違多年後,再次重返蘋果供應鏈名單,而聯詠僅維持1年,隔年就遭剔除。

另一方面,印度塔塔旗下塔塔電子因收購緯創(3231)印度廠,首度入列蘋果供應鏈名單,外界解讀,此為蘋果全球供應鏈布局的象徵,未來印度企業在蘋果供應鏈是否有擴大跡象,將值得關注。


延伸閱讀

蘋果公布供應鏈名單 南亞科、嘉澤與聯詠不在其中

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
新南向臺灣形象展雅加達落幕 台印尼共創9,000萬美元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!