經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海響應RE100 承諾2040年全球廠區100%使用綠電

本文共627字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

今天是世界地球日,鴻海宣布響應RE100倡議,承諾在2040年全球廠區將100%使用綠電。鴻海指出,2023年綠電使用占比已超過40%,未來也會逐年持續增加。

鴻海下午透過新聞稿表示,RE100是由氣候組織(The Climate Group)與碳揭露計劃(CarbonDisclosure Project, CDP)主導的全球再生能源倡議,匯聚全球影響力企業,以電力需求角度,共同努力提升使用綠電的友善環境,加入RE100的企業,必須公開承諾在2020至2050年間達成100%使用綠電的時程,並逐年提報使用進度。

鴻海董事長劉揚偉表示,推動永續路徑上,鴻海會持續不斷尋找適合的國際標準,希望藉由主動響應RE100,讓供應鏈以及合作夥伴重視永續經營,鴻海也會分享在各地推動綠能的經驗,與各界合作,讓產業運用綠能的同時共榮成長,最終實現鴻海營運的雙E方程式「永續經營=EPS+ESG」。

鴻海說明,2022年在環境領域的8項長程目標,鴻海已公開承諾2030年達成50%綠電目標。2023年,鴻海的綠電使用占比已超過40%,未來也會逐年持續增加。

鴻海指出,集團營運遍布全球24個國家地區,擁有205個廠房和辦公室據點,承諾100%綠電使用,須克服各地區、各國家可再生能源資源及配套法規不一的各項挑戰。

鴻海表示,將運用能效提升、自建太陽能發電站、綠電(PPA)使用、綠證購買、綠能基金投資等多元措施,並建立短、中、長期的規劃,積極開發各種可再生能源使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中裕與友華簽訂愛滋病新藥台灣獨家銷售契約
下一篇
AI 伺服器代工廠第1季寫下好成績 員工分紅翻倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!