經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

澎湖海灣復育再+1!緯穎宣布種逾萬顆樹苗、8千株珊瑚

本文共1002字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

伺服器大廠緯穎(6669)為響應「世界地球日」於22日宣布,將贊助澎湖縣政府與慈心基金會的「澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫」,預計在該地區種下10,000棵樹苗與復育8,000株珊瑚。緯穎總經理暨執行長張順來強調,公司身處於雲端服務與全球資料中心供應鏈的前線,深刻理解唯有與社會和環境共好,才有永續的經營與發展。

每年的4月22日為永續環境的重要節日「世界地球日」,而緯穎以「釋放數位能量,點燃永續創新」為願景,致力於發展資料中心業務的同時,亦積極投入永續環境與社會共好。總經理暨執行長張順來也特地帶領公司同仁,於世界地球日前夕親身參與植樹與珊瑚復育活動,以實際行動展現對澎湖自然生態的永續發展的支持。

緯穎澎湖杭灣造林計畫,運用創新「水寶盆」技術,克服澎湖特有鹽霧、玄武岩地質與強勁東北季風等嚴苛生長條件,顯著提高樹苗存活率達到八成以上,同時預估每年能帶來4.64公噸生物碳儲存量。值得一提的是,杭灣造林也同時為珊瑚復育海域的護漁林,以多樣的樹種、豐富的有機物,供應魚類棲息地。該計畫不僅有助保護澎湖海岸線和居住環境,還能連結造林和珊瑚復育,增進陸海域的生物多樣性,為台灣珊瑚生態和生物多樣性做出寶貴貢獻。

緯穎自2021開啟「Ocean Hugs」計劃,並陸續於台灣和海外廠區投入植樹造林。期望以海洋為出發點,堆沙造林,促進海洋和陸地生態的共生。截至去年,緯穎已在台灣海岸與上游地區種植超過兩萬四千棵樹,並透過本次與澎湖縣政府和慈心基金會的計畫,將更進一步種下一萬棵樹苗與復育八千株珊瑚。這不僅能保護海岸線,為台灣珊瑚生態和生物多樣性做出貢獻。也能通過自然固碳的方式,為全球減碳盡一份力。

張順來強調,緯贏很高興能參與澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫,透過植樹和珊瑚復育,達到保護海岸線、自然碳固碳和生物多樣性,為自然生態和永續環境貢獻一份力量,以實際行動實踐永續環境與社會共好。

澎湖縣縣長陳光復表示:「海洋資源是澎湖縣重要的資產,這次計畫對澎湖生態保育和永續發展意義重大,我們很高興有緯穎的支持和參與,一起將樹木從陸上種到海下,為我們賴以維生的海洋盡一份心力,攜手打造並維護我們所愛護的家園。」

慈心基金會執行長蘇慕容表示:「很高興有緯穎的熱情參與,以及澎湖縣政府的大力支持。我們能共同透過水寶盆造林以及珊瑚復育的行動,為澎湖島礁生態,從陸地到海洋串接健全與多樣的生命力,更成為修復環境的新典範。」

緯穎加入澎湖海灣復育行列。 澎湖縣水產種苗繁殖場/提供
緯穎加入澎湖海灣復育行列。 澎湖縣水產種苗繁殖場/提供
緯穎加入澎湖海灣復育行列。緯穎/提供
緯穎加入澎湖海灣復育行列。緯穎/提供
緯穎加入澎湖海灣復育行列。緯穎/提供
緯穎加入澎湖海灣復育行列。緯穎/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣應用材料組半導體科普教育聯盟 打造共創生態系
下一篇
南亞科股東會/董座吳嘉昭:今年 DRAM 出貨呈現成長態勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!