經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎攜手澎湖縣政府與慈心基金會 種一萬棵樹苗、復育8,000株珊瑚

本文共604字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

緯穎(6669)22日宣佈贊助澎湖縣政府與慈心基金會的「澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫」,預計在該地區種下一萬棵樹苗與復育8,000株珊瑚。

緯穎總經理暨執行長張順來也帶領公司同仁,於世界地球日前夕親身參與植樹與珊瑚復育活動,以實際行動展現對澎湖自然生態的永續發展的支持。

緯穎指出,本次澎湖杭灣的造林計畫中,運用到創新「水寶盆」技術,克服澎湖特有鹽霧、玄武岩地質與強勁東北季風等嚴苛生長條件,顯著提高樹苗存活率達到八成以上,同時預估每年還能帶來約4.64公噸的生物碳儲存量。

緯穎本次杭灣造林地區同時為珊瑚復育海域的護漁林,以多樣的樹種、豐富的有機物,供應魚類棲息地。本次計畫不僅有助於保護澎湖海岸線和居住環境,還能連結造林和珊瑚復育,增進陸海域的生物多樣性,為台灣珊瑚生態和生物多樣性做出寶貴貢獻。

緯穎自2021開啟「Ocean Hugs」計劃,並陸續於台灣和海外廠區投入植樹造林。期望以海洋為出發點,堆沙造林,促進海洋和陸地生態的共生。截至2023年,緯穎已在台灣海岸與上游地區種植超過兩萬四千棵樹,並透過本次與澎湖縣政府和慈心基金會的計畫,將更進一步種下一萬棵樹苗與復育8,000株珊瑚。

緯穎總經理暨執行長張順來博士表示,很高興能參與澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫,透過植樹和珊瑚復育,達到保護海岸線、自然碳固碳和生物多樣性,為自然生態和永續環境貢獻一份力量,以實際行動實踐永續環境與社會共好。

澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫將復育8,000株珊瑚。澎湖縣水產種苗繁殖場...
澎湖杭灣護漁林及珊瑚復育里海願景計畫將復育8,000株珊瑚。澎湖縣水產種苗繁殖場/提供
本次澎湖杭灣的造林計畫中,運用到創新「水寶盆」技術。緯穎/提供
本次澎湖杭灣的造林計畫中,運用到創新「水寶盆」技術。緯穎/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內買盤觀望 豐興廢鋼鋼筋續開平盤
下一篇
世芯私募最大客戶亞馬遜認購5.3億元 股東可以放心了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!