經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

福特六和推專案減排 少用15萬個機油空瓶

本文共502字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

今天是世界地球日,福特六和指出,2020年開始推動「環保省水不洗車」活動,一共省下約600萬公升用水,2023年推行「北極熊專案」,迄今減少至少使用15萬個機油空瓶,等於節約22.5公噸溫室氣體排放。

福特六和今天下午透過新聞稿指出,推行「環保省水不洗車」4年,到2023年共累積近20萬名車主參與,一共省下約600萬公升用水,相當於1萬個孩童1年飲水量,若以每日生活用水量計算,可支援一個人57年的用水量。

在「北極熊專案」,福特六和表示,2023年開始使用原廠桶裝機油取代瓶裝機油,車主可省去機油計算步驟,一併減少殘油處理、存放問題及塑料生產與使用,2023年減少使用約15萬個機油空瓶,疊加高度等同於214座台北101大樓,節約22.5公噸溫室氣體排放。

台灣戴姆勒商車集團(Daimler Truck)今天下午表示,2023年10款純電車型進入量產階段,銷售量成長近3倍,訂單達到4598輛,朝淨零排碳目標邁進。

Daimler Truck指出,產品製造過程中二氧化碳排放量,從2021 以來,已減少23.8%,產品製造過程落實能源節約,從2021年以來,每輛巴士降低36%,每輛卡車降低14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年AI夯什麼 /有靈魂的AI PC幫你畫表格、做會議紀錄 沒有生態系再強晶片也無用?
下一篇
鴻海三路並進 AI伺服器北美擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!