經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

欣興調整投資架構整合綜效 籌備子公司在中國掛牌

本文共497字

中央社 記者江明晏台北22日電

欣興整合綜效,並因應旗下子公司蘇州群策擬申請在中國掛牌,調整投資架構,今天公告蘇州群策科技計畫取得黃石群立科技、昆山群啟科技100%股權。

欣興今天公告,為考量集團發展、營運策略及整合綜效,以調整投資架構及投資關係,子公司蘇州群策科技計畫取得黃石群立科技、昆山群啟科技100%股權,因此向目前股東UNIMICRON HOLDING LIMITED進行交易。

欣興今天公告,子公司蘇州群策科技取得黃石群立電子科技有限公司30%股權,交易金額為人民幣1.89億元;蘇州群策科技也向昆山群啟科技取得50%股權,交易金額為人民幣3.46億元。

欣興對中央社記者說明,調整投資架構第一階段的目標是整合綜效,第二階段是因應旗下子公司蘇州群策擬申請在中國上市,但在中國上市的具體時間表還不確定,尚須考量大環境整體市場狀況。

欣興董事會去年8月通過子公司蘇州群策科技擬申請在中國證券交易所上市案,看好蘇州群策可更加融入半導體供應鏈,快速拓展市場,並有助於人才招募。

此外,欣興先前公告地震影響指出,產線正常運作,對營運沒有重大影響;由於公司未投保地震險,損失初估約為新台幣5500萬元,但對財務業務無重大影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第七屆麗寶雕塑雙年獎開跑 今年總獎金加倍超過500萬
下一篇
金仁寶跨足醫療將開花結果 啟動「掠奪式」策略野心有多大?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!