經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

完整益生菌事業體版圖 晟德取得旗下豐華生技100%股權

晟德董事長王素琦。 圖/晟德提供
晟德董事長王素琦。 圖/晟德提供

本文共877字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

為完整益生菌事業體版圖,晟德(4123)22日董事會通過,以發行新股之方式與Bioflag International Corporation(Bioflag KY)股東進行股份交換。晟德將以Bioflag KY總估值新台幣20.5億元為基準,增資發行普通股24,842,977股,以換取Bioflag KY剩餘的52.67%股份。

晟德表示,計劃通過此次100%合併,完整化集團的益生菌事業體,提升整個集團的經營效益,進一步提高集團的獲利能力。本次股份交換作業向主管機關申報生效後,暫訂5月31日為股份交換基準日。

晟德自2019年8月起積極布局益生菌事業體,全面收購了時為興櫃公司的豐華生技的流通股票,並使其下市,成為了豐華生技最大的法人股東。同時,晟德引進了海內外策略型投資人,共同注入全方位的資源,以協助豐華生技快速拓展產品類別、業務範圍,並提高資源整合效率,以擴大市場範圍、業務規模和獲利能力。

晟德表示,隨著疫情的結束以及高齡化社會的到來,民眾對於健康的態度逐漸由疾病治療擴展到疾病預防,功能性益生菌的需求勢不可擋,豐華生技擁有專業的研發團隊以及累計近4000筆的臨床實證資料庫,發表超過170篇國際科學論文足以顯示其專業程度領先業界。

在產能方面,2024年豐華生技完成擴廠,引入全新升級的益生菌規格化量產線,提供高度自動化的生產流程,產能將增加至少5倍。我們對豐華生技的前景充滿信心,期待完成合併後,晟德集團無論在經營綜效或獲利能力上都能有大幅突破。

晟德董事會決議,依公司法第156條之3規定,通過以發行新股之方式與Bioflag KY其餘股東進行股份交換。Bioflag KY為晟德間接持有47.33%之子公司,晟德將以Bioflag KY總估值20.5億新台幣為基準,增資發行普通股24,842,977股,以換取Bioflag KY剩餘的52.67%股份。

由於Bioflag KY持有台灣豐華生技100%股權,因此本次交易完成後,晟德將直接和間接全面控股豐華生技。本次股份交換作業向主管機關申報生效後,暫訂113年5月31日為股份交換基準日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太與新竹市政府簽署 MOU 助力香山濕地生態復育行動
下一篇
和泰車美仕 營收衝百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!