經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

太醫為強化留才機制 4月起啟動「員工持股信託」計劃

本文共564字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

太醫(4126)22日宣布,為強化留才機制,增進員工對公司的向心力,並保障員工未來退休經濟生活的穩定,22日由太醫董事長鍾安婷與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,預計4月正式啟動「員工持股信託」計劃,激勵員工與公司共創良好績效。

太醫表示,首次辦理員工持股信託,依照員工職等,由員工依個人財務能力自由選擇每月從薪資中提存一定金額,公司相對提撥50%之獎勵金,定期存入員工信託專戶,長期投資太醫股票,不僅讓員工成為公司股東,齊心創造公司營運良好發展,也相當於額外加薪。希望藉由持續提升員工福利,達到留才攬才效果,而長期累積投入的金額,亦有助於保障員工退休生活。

太醫深化ESG永續經營不遺餘力,領先金管會的時程計畫,已於2023年完成ISO14064-1的組織碳盤查,且溫室氣體盤查報告書及永續報告書均經過第三方查證,以此增進利害關係人對於公司永續資訊的瞭解。

在人權議題上,公司自2024年起,將參考國際人權標準有關「Zero Fee」的規範,以優於勞基法的條件聘雇外籍移工(Migrant Workers),循序朝向符合國際人權準則、規範的目標努力,藉以打造和諧、共融的永續職場。太醫表示,員工是公司最重要的資產,公司除了追求股東利潤外,也要同時兼顧員工的福利,期許員工透過「員工持股信託」共同參與營運績效,為員工、股東及公司共創三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太與新竹市政府簽署 MOU 助力香山濕地生態復育行動
下一篇
和泰車美仕 營收衝百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!