經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮兄弟爭產再爆爭議

本文共573字

經濟日報 記者邱金蘭、黃淑惠/台北報導

長榮集團兄弟爭產再爆爭議,律師林文鵬昨(22)日下午向台北地檢署控告,長榮海運(2603)董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易。此舉被視為,長榮海運小股東上個月控告全體董事涉嫌背信後,再一波新攻勢。

張國華聲明表示,內線交易指控子虛烏有,希望兄弟間紛爭不要波及無辜,儘速回歸理性溝通。

張國華聲明,去年6月30日長榮海運除息日,以盤後鉅額交易方式購買長榮海運股票,是基於對海運事業的熱情,有意持續增加持股,他早已決定要在2023年除息交易日當天透過集中市場購買長榮海運股票,至今沒有賣出也沒有賣出的計畫。該交易也依法進行申報,絕無內線交易情事。

林文鵬是知名律師梁懷信的左右手,也是星宇投資派駐立榮航空的董事,外界揣測這波行動是星宇航空董事長張國煒(K董)再次出招。

被視為長榮集團海外金庫的巴拿馬長榮國際(EIS)接連處分資產,且多筆交易賣給長榮海運及其子公司,長榮海運小股東上月25日控告長榮海運全體董事涉嫌背信等罪,長榮海運則稱股東指控與事實不符,為長榮兄弟爭產再度投下震撼彈。

隔天,張國煒也以EIS股東身分質疑這些鉅額交易的透明性,他並強調,贊同分家,但必須公平、透明。林文鵬昨天的提告行動,外界解讀是K董陣營再度展開新一波攻勢。

林文鵬指出,長榮海運在去年6月19日董事會決議處分長榮航空股票,這個消息遲至去年8月14日才在公開資訊觀測站公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中捷運傷人案 新北捷運全面強化巡邏
下一篇
力積電股東會/總座表示迎接 AI 邊緣運算到來 WoW 未來商機看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!