經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品董事長陳正輝減持1,000張持股 轉讓予樂恆投資

王品集團董事長陳正輝。 (聯合報系資料庫)
王品集團董事長陳正輝。 (聯合報系資料庫)

本文共333字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)董事長陳正輝申報將以鉅額逐筆交易方式,將自5月20日起至6月19日期間,轉讓共1,000張王品持股予樂恆投資公司,持股由3,379張,將降至2,379張。王品表示,大股東為確保公司長遠發展及持股穩固,所以轉讓持股給控股公司樂恆投資,以股權的永續性支持專營經營團隊,未來公司營運仍會以專業團隊作為主要經營決策的依據。

陳正輝去年11月23日起至12月22日期間,也轉讓共800張王品持股予樂恆投資公司,合計兩次轉讓共1,800張。王品去年董事改選時選任新任董事樂恆投資,董事法人代表人陳渝媃為陳正輝二女兒。

市場推測,陳正輝轉讓持股應是在為二代接班鋪路。對於二女兒加入董事會,陳正輝也曾表示,此安排是為了股權的承接,以股權的永續性支持專營經營團隊做為後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐:AI發展只是初期 看好南韓、台灣半導體產業受惠
下一篇
中鋼第3季開出平高盤 順利銜接年底旺季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!