經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元黃育仁提「未來東元」願景 董座邱純枝:過去沒有收到相關建議

本文共631字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

東元(1504)會長黃茂雄長子黃育仁給Glass Lewis的一封信,「未來東元」是一群關心東元股東的股東,致力於推動東元戰略現代化和永續經營的願景。董事長邱純枝17日回應,非公司派中也有東元現任董事,過去三年沒有收到現任董事的相關建議。

「未來東元」認為,在過去幾年中,東元的業務重點已轉向所謂的「智慧能源」領域,事實上這包括了大規模的建築工程業務,我們認為東元轉向建築工程業務,對股東而言是一個次優選擇,這是一個低利潤且高風險的業務。

「未來東元」指出,東元的電動車戰略目前聚焦於輕型商用車和巴士,這些車輛的終端市場明顯小於電動汽車,電動巴士與卡車的市場規模明顯小於電動汽車,並且主要集中在中國大陸。在電動乘用車市場—最大的電動車市場上,幾乎沒有實際進展,電動卡車和巴士的交付數量缺乏透明度。

針對非公司派提出「未來東元」想法,董事長邱純枝17日回應,非公司派中也有東元現任董事,可以在過去的董事會中提出建議,但過去三年,沒有收到現任董事的相關建議,因此沒有朝該報告指出的方向調整。

「未來東元」原先宣布,全球代理投票顧問機構Glass Lewis建議股東在2024年5月24日的東元年度股東大會上,投票支持「未來東元」提出的八位候選人中的六位。東元公司則表示,Glass Lewis 於5月10日初次發布報告時,誤以為今年度的董事選舉為同額選舉,應選19個席次,(實際應選席次為11席),經東元電機反應錯誤後,Glass Lewis表示將進行修正,並更正建議報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!