經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

築間酸菜魚中科店開幕 完成打造中科商圈築間餐飲聚落

本文共1153字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國內連鎖火鍋第一品牌築間餐飲集團(7723),看準台積電中科商圈消費力,包棟打造全台最大「築間酸菜魚」,17日開幕營運,築間也宣布,完成打造台中中科商圈「築間餐飲聚落」最後一塊拼圖,全力搶攻高含金量消費族群。

築間去年7月、9月分別在中科商圈開出全台最大「築間幸福鍋物」中科店及全台唯一極黑主題燒肉餐廳「燒肉Smile」中科店後,全台最大的「築間酸菜魚」中科店再下一城,餐飲聚落儼然成形。

根據統計資料顯示,中科商圈截至2023年底,已引進241家國內外高科技廠商,加上台積電二期擴建預計2027年完工,含相關產業在內可望增加4,500個就業機會,就業人口迅速增加帶來人潮,也引爆週邊商機。

「築間酸菜魚」中科店為全台第6家也是台中第2家分店,占地80坪,規劃116個席次,築間規劃6月底前全台還會再開出6家分店,預期將再掀起一波酸菜魚大戰。而歡慶開幕,今天也推出一日限定「整桌五折」活動,吸引大批排隊人潮。

為吸引年輕族群目光,「築間酸菜魚」主視覺有別於過往日式簡約設計風格,以暴走族文化為基礎,秉持著「在青春結束之前最後一次瘋狂」的熱血精神,延伸至角色定位、結合有趣的故事,以及店內充滿創意、有趣及活力的設計風格,貼近年輕市場傳遞好吃、好玩的用餐體驗。

另外,「築間酸菜魚」主打湯比魚更鮮,突破傳統酸菜魚重油、重辣、重麻的口感。並採用黑烏鱧魚,切成薄片,魚起鍋前加入鍋中,上桌煮沸保持魚肉的嫩滑口感,除此之外還有主廚私房菜、誘人的炸物及經典不敗小菜。

最大亮點則為豐富的湯頭口味,除了招牌主打「總長酸菜魚」,還有「海派蝦湯魚」、「極道明太子奶香魚」及「奧義豬肚骨煲」等共七款湯頭。

築間進一步指出,「築間酸菜魚」自去年開幕營運之後,以「湯比魚更鮮,一碗記三天」闖出名號,在網路上造成熱烈回響,加上貼近年輕族群的IP設計,深受消費者喜愛。據了解,「築間酸菜魚」台中首店自4月初開幕營運以來,幾乎天天客滿,可見台中人對酸菜魚的熱愛程度。

築間表示,除了「築間酸菜魚」,集團旗下全新品牌朴庶韓國美食公社之「朴庶韓國銅盤烤肉」及「築間燒肉本命」,也預計於5月下旬開幕營運。

海外布局部分,繼1月於香港銅鑼灣開出海外首間分店「築間酸菜魚」後,預計第2季「築間幸福鍋物」及「燒肉Smile」兩大品牌,也將進駐香港旺角。

「築間幸福鍋物」亦籌備於下半年進駐日本大阪,成為東北亞首間分店。築間說,隨著海內外餐飲市場版圖持續擴大,集團將進一步優化營收結構,為整體營運再添成長動能。

築間去年12月起陸續推出多個新餐飲品牌,包括「築間酸菜魚」、「紫木槿韓國烤肉」、「築間麻辣火鍋」,以及「朴庶韓國美食公社」的「朴庶韓國烤肉」、「朴庶韓國豆腐鍋」,一口氣將旗下餐飲品牌數拓展到10個品牌,橫跨鍋物、日式燒肉、韓國烤肉、中式及吃到飽等五大餐飲類別。

築間酸菜魚中科店全力搶攻高含金量消費族群。記者宋健生/攝影
築間酸菜魚中科店全力搶攻高含金量消費族群。記者宋健生/攝影
築間酸菜魚主視覺貼近年輕市場,傳遞好吃、好玩的用餐體驗。記者宋健生/攝影
築間酸菜魚主視覺貼近年輕市場,傳遞好吃、好玩的用餐體驗。記者宋健生/攝影
築間酸菜魚中科店推出一日限定「整桌五折」活動,吸引大批排隊人潮。記者宋健生/攝影
築間酸菜魚中科店推出一日限定「整桌五折」活動,吸引大批排隊人潮。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AMD 助力新加坡恒星系統公司 打造 AI 智慧停車解決方案
下一篇
AOI 廠今年營運拚轉機!牧德、由田開拓半導體 鏵友益拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!