經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新董座談能源政策 焦佑倫喊話:必須發展核電

本文共403字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

520新政府即將上任,近期核電議題再掀討論。華新麗華(1605)董事長焦佑倫昨(17)日在股東會後表示,台灣需要清淨能源條件非常明顯,因為沒有足夠的土地,所以風電、海上、光電等條件不足,所以沒有別的選擇,必須要發展核電,即使不建廠也必須要有培育核電人才及技術的能力。

焦佑倫表示,核電有許多爭議,這方面可以理解,但是未來20、30年後的核電,會跟現在的核電完全不同,安全性、方便性都會不一樣,現在全球都在研究核電,就算台灣今天不發展核電,也一定要有發展核電的能力,必須在教育上著手,未來台灣一定要培養核電的人才,因應未來20年的需求。

焦佑倫指出,台灣要為未來努力,40年前沒有人能想到台灣成為半導體王國,而現在台灣必須對核電有全新的認知,並積極研究技術等相關領域,包括零組件的生產等,或許未來台灣也能成為全球核電技術中的關鍵一員。

以華新本業來說,現階段因政府投入台電強韌電網計畫,對電線電纜也帶來大量的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風電危機與轉機2/連錦漳:國產化政策讓風場成本漲太多是不公平說法
下一篇
智冠股東會/董事改選落幕 網銀取得二席董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!