經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創董座林憲銘親揭供應鏈布局 黃日燦、林志垚齊現身

本文共715字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台鏈電子代工廠為避免美中貿易戰引發地緣政治風險,積極啟動產能移轉,面對全球供應鏈隱藏的各種風險,又以緯創(3231)的應變速度最為快速。對此,董事長林憲銘17日在台灣產業創生平台創辦人黃日燦、SIC創辦人林志垚的相伴下現身淡水,替「跨國在地經營菁英班」擔任講師,大方分享緯創面對席捲全球的龐大浪潮下,採取的各種供應鏈佈局及經營策略。

據了解,緯創近期除了正式拍板賣出旗下印度產線外,而也多次啟動擴產計劃,目前包括湖口、竹北、墨西哥等已陸續有新產能開出。而林憲銘17日以「緯創供應鏈全球化+在地化的佈局與策略」為題,帶來精彩的分享,而他面對媒體的提問,僅以微笑替代回應,並匆匆的離去,不過緯創近幾年的全球布局是有目共睹,因此外界仍看好後續發展。

台灣創生平台表示,近幾年市場企業進入後疫情時代,不免遇上中美對抗、缺工缺料、俄烏戰爭、通貨膨脹持續延燒,整個世界面臨更多挑戰,面對如此快速變動的環境,企業決策者必須掌握國際趨勢、汲取新知、拓展人脈,才能在全球化競爭的時代找到「對」的立足點。


根據台灣產業創生平台發佈的《2022年台灣企業升級轉型調查白皮書》,受訪台灣企業普遍認為,「人才」是提升企業競爭力的關鍵要素,而因應全球經貿情勢變化,「跨國在地經營」人才的重要性與日俱增。企業要因應變局、前瞻未來,勢必得培養與國際接軌的產業新世代領袖,方能掌握成長動能與契機。


對此,台灣創生平台為了協助企業決策者擴大國際格局,強化宏觀視野與審時應勢的洞察力,由平台黃日燦創辦人自2020年起就構思開辦台灣第一個「跨國在地經營菁英班」,並於2021年、2022年連續兩年開辦,建構跨域且有系統性的交流學習平台,期盼能藉此帶領全球企業供應鏈度過危機。

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續財報首家公布 台泥減碳增綠創造營收488億
下一篇
保瑞攜手台新藥 簽訂眼科新藥美國市場代工供貨合約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!