經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚恆科技與台電簽署電能轉供合約 全面使用綠電

本文共332字

中央社 記者張建中新竹20日電

太陽能廠聚恆科技今天宣布,與台電簽署電能轉供合約,將廠區太陽能發電供給全廠使用,實現全面使用綠色能源,降低41%的碳排放量。

聚恆指出,經盤查2022年間溫室氣體排放量為504噸。其中,使用台電電力產生的碳排放約209噸,占41%。

聚恆表示,透過與台電簽署電能轉供合約,將廠區內太陽能發電供給全廠使用,達成全面使用綠色能源的初步目標。聚恆未來將啟動公務車替換計畫,將燃油車全部轉換為電動車,預計在2028年實現全面碳中和。

聚恆指出,位於台南市的總部是綠建築,結合太陽光電與廠辦,設計2樓的空中花園綠化環境、建築高度採光,挑高的光電屋頂吸收熱能並達到遮陽效果,且室內環境空氣流通,大廳與公共廊道皆未設置空調設施,整年能夠維持在舒適的27度以下,有助減碳快速順利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿高劑量注射劑獲衛福部核可 將主攻重症市場
下一篇
群創南科舊廠「傳」180億賣美光 5.5代廠房7月將清空設備移交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!