經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高林轉投資高明能源 光充儲三領域全面升級

本文共591字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

高林(2906)子公司高明能源表示,近期在太陽能、充電與儲能各有重大進展,轉投資「雲樁科技」近期與馬來西亞新創能源公司NEXTG及NEXAT開展合作,成為電動車充電站的主要系統供應商,將再生能源商機延伸到國外。此外,高明能源日前取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,由高明負責統包10億元工程及維運的案場將於今年內動工。

高明能源由高林持股51%,以太陽能光電、EV電動車充電及儲能服務為主要業務。高明能源除了取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,加上進行中合計12.6MW的多個案場,太陽能接案總規模達到32.6MW。除了深耕光電,未來將成立綠電售電公司,跨足綠電與碳權交易市場。高明在儲能領域也有斬獲,位於彰化2.5MW E-dReg儲能案6月併網、宜蘭50MW E-dReg案場9月啟用,接續貢獻高林營收。

至於雲樁科技,其充電系統具備整合EMS功能並支援多元計費,全台灣現有15個快慢充站點。雲樁與加盟商今年將擴增至30個以上充電站,覆蓋從基隆到屏東以及台東、宜蘭等地;又再攜手全台最大智慧社區管理平台,為上萬個社區及住戶提供充電服務,加強住宅及商業區充電便捷性、建置完整的充電網絡。

隨著近年政府能源政策和儲能需求日益增長,高明能源以「能源控股公司」型態將光電、儲能與充電三大業務有效整合,充分展現能源管理技術與實力,未來更將致力綠電開發平台服務,以落實對綠能和永續發展的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資狂敲台積電1.2萬張 買超台股485億列第7大
下一篇
HBM 旺、應材擴大委外設備代工 京鼎接單滿到明年第2季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!