經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸航班規劃 航空雙雄滾動式調整

本文共433字

中央社 記者江明晏台北20日電

針對兩岸航班規劃,長榮航指出,今年航線擴張主要放在北美和東南亞,目前兩岸航線載客率約60%至70%,會看需求做滾動式調整;華航指出,將持續關注旅運需求,依市場動態安排航班。

市場關注兩岸航班策略,長榮航指出,目前兩岸航點包括北京、上海兩個機場,杭州、成都、廣州,加上立榮航空飛深圳、廈門、浦東,合計一週有50個航班,是否新增航點會看需求做滾動式調整,維持高乘載率和票價的航點做增班規劃。

長榮航總經理孫嘉明今天在接受媒體訪問時指出,目前兩岸航線載客率約60%至70%,會看需求做滾動式調整,今年客運暢旺,貨運也優於預期,客運主要擴張的範圍將先放在長程線如北美和東南亞,東南亞航班的需求熱絡,尤其是泰國清邁、越南峴港,東南亞航線有機會續旺至年底。

針對兩岸航班規劃,華航指出,華航及華信總計飛航北京、上海、成都、廈門、廣州、深圳、福州、武漢,共計8航點提供每週62班服務,同時飛航每週70班往返台港,提供旅客彈性的行程選擇,華航將持續關注旅運需求,依市場動態安排航班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林之晨:與輝達持續深化在遊戲、企業領域合作
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!