經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電商龍頭亞馬遜首次透過私募投資台灣上市櫃公司 注資世芯-KY看出什麼貓膩?

世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖(右)。 聯合報系資料庫
世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖(右)。 聯合報系資料庫

本文共957字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠世芯(3661)日前公告,最大客戶亞馬遜將參與其私募,認購約224張,金額約5.3億元。外界認為,雖然相關應募金額並不算多,但展現出雙方延續夥伴關係的心意,象徵性意義比實質性意義大上許多。

世芯這次私募以策略性投資人為限,每股認購價格訂為2,382元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!