經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶下周交棒! 董座許勝雄今將公開露面 在卸任前親揭未來展望

金仁寶集團董事長許勝雄。記者吳康瑋/攝影
金仁寶集團董事長許勝雄。記者吳康瑋/攝影

本文共874字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

金仁寶集團旗下仁寶(2324)預計於5月31日召開股東常會,並全面進行董監改選,至於公司掌舵手許勝雄,不僅將卸下董事長一職,更甚至將更進一步的退出董事會,這也代表仁寶將正式完成世代交替,屆時交棒上任的新董事長,則將肩負重任,帶領眾人邁向全新的旅途。集團21日將與台中榮總簽訂合作備忘錄,許勝雄也將親自現身,外界關注他到時所釋出的最新展望。

仁寶今年訂於5月31日(下周)召開股東年度大會,並全面進行董監改選,而市場近日盛傳,屆時公司將出現成立40年以來最大的變革,許勝雄將退出董事會,交棒給現任副董事長陳瑞聰。據仁寶公布之董事提名名單,此次改選共提名15席董事候選人,而現任董座許勝雄確定不在名單內,外界猜測董座大位應該會由陳瑞聰接棒、至於總座之位則由伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)接下。

事實上,Auscom Engineering Inc.為仁寶在美佈局的主要海外子公司之一,該公司設立於美國德州內的奧斯汀地區,並且Auscom Engineering也是仁寶集團旗下,重要的筆記型電腦相關產品及組件等軟硬體的研發中心。據消息人士透露,這是創辦人許勝雄自己提出的交棒計畫,起心動念是考慮今年已81歲,下一次改選要3年後,故決今年展開接班傳承安排。

仁寶提名15席董事候選人中,包括10席董事、5席獨董,包括:董事陳瑞聰、董事金寶電子工業股份有限公司代表人陳威昌、董事台灣創業投資股份有限公司代表人柯長崎,董事許勝傑,董事許介立,董事斌寶投資股份有限公司代表人許吳椿,董事翁宗斌,董事許炯奇,董事伯納多羅(Anthony Peter Bonadero),董事彭聖華及獨董蔡篤恭、沈文忠、張立秋、洪水樹、黃姿婷。

對此,金仁寶集團預計於21日攜手臺中榮民總醫院,並就智慧醫療等布局,簽署一份「合作備忘錄」(MOU),屆時將由集團董事長許勝雄出馬,帶領旗下三大智慧醫療子公司及其經營團隊(瑞寶生醫總經理林彥良、承寶生技副總經理黃國珍、瑞河再生醫學博士郭永斌),親自前往台中榮總進行簽約,而外界也關注屆時董事長許勝雄對最新市況的看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建漢股東會/董座李廣益:2024轉機年營收獲利雙成長
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!