經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓綜台影助攻 friDay 影音熱度緊追 Netflix、愛奇藝

本文共490字

中央社 記者江明晏台北21日電

台灣OTT市場不只是國際平台的天下,遠傳旗下friDay影音獲尼爾森調查為本土OTT付費訂閱平台市占率第1名。遠傳強調,引入韓流效益發酵,並「以投代購」台影,推動本土平台成長。

遠傳電信今天發布新聞稿指出,尼爾森日前公布2024年第1季的「7天內使用影音網站」調查,遠傳電信旗下friDay影音以26%的市占率居第3,僅次於Netflix(44%)與iQIYI愛奇藝(32%)兩大國際平台,成為本土OTT付費訂閱平台第1名。

遠傳指出,friDay近年側重韓劇的策略奏效後,加碼韓綜投資,吸引粉絲踴躍訂閱,以今年1到4月對比去年同期,用戶付費訂閱friDay影音的比例攀升,因韓綜而加入付費訂閱的新用戶數,比起去年同期增加2倍,助攻營收成長;人均觀看時長增加48%、觀看人數也創下新高。

遠傳指出,friDay影音除加碼跟播韓綜、提高齊全度外,也嘗試投資獨家韓綜播映權,5月下旬有18部韓綜節目於平台上與韓國同步跟播。

遠傳指出,韓綜企劃屢屢成為各國的製作樣板,讓用戶增加申辦,而本土平台崛起,則有助影視產業,friDay影音引入韓流效益發酵,並「以投代購」台影,推動本土平台的成績前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!